Глава 2 «ИСТОРИЯ О ЧЕРНОКНИЖНИКЕ»

По мере того, как у Леди Кантемиры округлялся живот, в Маголте все больше прорастали семена смуты и паники. В последнее время произошло много событий, которые заставляли Старейшину Лемуандра серьезно беспокоиться.

А дело было в том, что кто-то потревожил вечный покой останков самого могущественного чернокнижника, который однажды чуть не превратил Маголт в каменные руины. История этого чернокнижника длинна, и начать ее следует с того, что звали его Гийом Фалагар, и был он одним из первых магов — основателей Маголта. В первую пору он состоял в славном Братстве Магического Просвещения, но вскоре у него случился крупный конфликт с Хозяином Леса – Габасом Флейдом, который начался из-за дочери Габаса – прекрасной Калисты, в которую был влюблен Фалагар. Но сама Калиста не питала к нему нежных чувств, потому что ее сердце навеки принадлежало другому человеку – благородному Климену Венкусу, которого Фалагар всегда недолюбливал. Из-за отказа любимой Гийом стал вести себя, как одержимый. Утопающий в ненависти к Калисте и Климену, он полностью погрузился в изучение самой Темной Магии, которую в Маголте не признавали. Все люди стремились, чтобы мир, который они создали, являлся миром Добра и Света, но, тем не менее, Черная Магия развивалась и процветала наряду с восхождением Белого Волшебства.

Обучившись темному магическому искусству, овладев знаниями черной мощи, Фалагар жестоко расправился с молодым возлюбленным Калисты, после чего вознамерился уничтожить Маголт. Заручившись поддержкой нечестивых армий из демонов, Гийом Фалагар стал причиной ряда трагедий, следующих одна за другой, которые почти привели магический мир на грань явного разрушения; кровавая волна набегов прокатилась по Маголту, оставляя после себя только руины и трупы невинных. Фалагар обезумел и вознамерился уничтожить все живое.

Но главенствующий в те времена Старейшина Солорак продолжал верить, что этот ужас прекратится, что поднятые на защиту воины и отважные мужи смогут побороть Темного Мага. К сожалению, он не знал, что они не справятся с этой задачей. Из тысячи борцов против зла выжила только горстка. Сильный Маголт оказался почти беспомощным, пока однажды Фалагар не повстречался лицом к лицу… со своим отражением в зеркале.

Энергии зла, которую Фалагар посылал на город, преградила путь зеркальная поверхность, и убийственные лучи обратились против него же самого, отобрав у него все силы. В тот момент он рухнул на землю и не мог сопротивляться, когда воины схватили его. Но через некоторое время силы снова начали наполнять его злобную и мстительную душу, он стал крепнуть. Во имя безопасности Маголта и его жителей Старейшина Солорак отдал приказ немедленно казнить Гийома Фалагара. В тот же час Черного Мага напоили опасным быстродействующим ядом, и он умер, корчась от жуткой боли. Затем его похоронили в Западном лесу, который люди впоследствии стали называть Черным Лесом.

И вот спустя сотни лет кто-то потревожил могилу Чернокнижника. Это был никто иной, как Вульфрид де Вильон, который жил изгнанником в Западном лесу. Он знал эту историю и очень долго разыскивал опасную могилу, видя ней лишь спасение.

Вульфрид владел знаниями о воскрешении в достаточной степени и немедленно воспользовался ими. Жаждя сплочения с Гийомом Фалагаром против Старейшины Лемуандра, он пробудил жестокого мага к жизни. Они объединили свои Темные Силы и пошли войной на Старейшину Маголта, дабы заполучить Ожерелье Магической Благодати.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>